Carta Técnica

CONTPAQi® Nóminas 11.0.1

×
Menú

Interfaz con CONTPAQi® Contabilidad

Fusionar ADDs
 
Beneficios
Cuando se realiza la interfaz con CONTPAQi® Contabilidad también se realiza la fusión de ADDs. La fusión consiste en pasar la información del ADD origen (que es el ADD de Nóminas) al ADD destino. El ADD Destino SIEMPRE es el del sistema CONTPAQi® Contabilidad.
 
Para que se logre la fusión de los ADDs, es requerido que las empresas en las que se realiza la interfaz tengan el mismo RFC.
 
A partir de esta versión, cuando se realice una nueva interfaz con CONTPAQi® Contabilidad se realizará una validación adicional a las existentes, en la cual se verificará el tipo de ADD que tienen ambas empresas, la de CONTPAQi® Contabilidad y la de CONTPAQi® Nóminas.
 
Al seleccionar la empresa en el campo Interfaz CONTPAQi y hacer clic en el botón Guardar, se realizará la revisión y en base a esta se podrá obtener alguno de los siguientes resultados:
 
 
ADD Origen
 
ADD Destino
Resultado
Lucene
Lucene
Se fusionan y el ADD destino fusionado queda en Lucene.
Lucene
SQL
 No es posible realizar la interfaz, cada empresa queda con su ADD y envía el mensaje:
SQL
SQL
Se fusionan y el ADD destino fusionado queda en SQL.
SQL
Lucene
 No se realiza la interfaz, cada empresa queda con su ADD y envía el mensaje:
 
Consideraciones:
 
  • El proceso de Fusión de ADD es exclusivo; al ejecutarse el proceso se mostrará el mensaje:
 
  • Esta nueva validación se realiza cuando se hacen interfaces nuevas.
    Las empresas que ya tenían  ADD fusionado antes de la versión 11.0.1 de CONTPAQi® Nóminas y CONTPAQi® Herramientas Complementarias 4.0.9 trabajarán de manera transparente.
     
  • Para realizar interfaces nuevas, si la versión de CONTPAQi® Herramientas Complementarias que tienes instalada es 4.0.9 o superior, es requerido que cuentes con las versiones 11.X.X de los sistemas CONTPAQi®.