Carta Técnica CONTPAQi® Comercial Start/Pro 4.3.0
×
Menú

CONTPAQi® Comercial Start con SQL Server®

 

C7348

 
Beneficio
 
A partir de esta versión, podrás Crear, Respaldar y Restaurar bases de datos de SQL Server® en tu sistema CONTPAQi® Comercial Start, lo cual ayudará a:
 
 
Manejar altos volúmenes de información.
Mayor seguridad y estabilidad de la información almacenada
Escalabilidad directa a CONTPAQi® Comercial Pro (cuando se usa SQL desde CONTPAQi® Comercial Start).
 
 
 
Recuerda:
 
El instalador del sistema es el mismo tanto para CONTPAQi® Comercial Start como para CONTPAQi® Comercial Pro, es por medio de la serie de licenciamiento que se define si el sistema tendrá las características de CONTPAQi® Comercial Start o de CONTPAQi® Comercial Pro.
 
 
 
Puedes validar si tu licenciamiento es Start o Pro, desde la pantalla principal del sistema, en el apartado de Mi licencia.
 
 
 
 
Bases de datos en SQL Server®
 
A partir de la versión 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start, ya estará disponible la opción MS SQLServer para que puedas crear tus bases de datos en SQL Server®.
 
En versiones anteriores a la 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start solo era posible generar bases de datos en  Access®
 
 
 
 
Respaldar Bases de datos
 
 
A partir de la versión 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start, podrás respaldar las bases de datos que generes en SQL Server®.
 
El proceso es el mismo que se realiza con bases de datos en Access®, dentro de la empresa que se desea respaldar, desde el menú CONTPAQI COMERCIAL, en la opción Respaldar Base de Datos.
 
 
Solo considera que el respaldo de las bases de datos en SQL Server® se generan con extensión .bak, por ejemplo:
 
  MiEmpresa_2020-05-08_1728.bak
 
Los respaldos de las bases de datos en Access® se generan con extensión .zip, por ejemplo:
 
ComercialSP_2019-10-29_1509.zip
 
 
 
 
Restaurar Bases de datos
 
A partir de la versión 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start, ya estará disponible la opción MS SQLServer para que puedas restaurar las bases de datos que generes en SQL Server®.
 
En versiones anteriores a la 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start solo era posible restaurar bases de datos en  Access®
 
 
 
Abrir Bases de datos
 
A partir de la versión 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start, ya estará disponible la opción MS SQLServer para que puedas abrir las bases de datos que generes en SQL Server®.
 
En versiones anteriores a la 4.3.0 de CONTPAQi® Comercial Start solo era posible abrir bases de datos en  Access®
 
 
 
 
Importante:
 
Para conocer más sobre los procesos de Crear, Respaldar, Restaurar y Abrir una base de datos, consulta el Manual de Referencia CONTPAQi® Comercial Start/Pro.
 
Recuerda que CONTPAQi® Comercial Start no cuenta con los mismos módulos y campos que tiene CONTPAQi® Comercial Pro; por lo que si deseas abrir una base de datos creada CONTPAQi® Comercial Pro dentro de tu sistema CONTPAQi® Comercial Start, no contará con ellos, te sugerimos validar la Tabla comparativa CONTPAQi® Comercial Start vs CONTPAQi® Comercial Pro, que se encuentra dentro del Manual.