Carta Técnica CONTPAQi® Comercial Start/Pro 4.3.0
×
Menú
Folio-Ticket: D7453
 
A partir de esta versión, al realizar la instalación deberás capturar manualmente el servidor y nombre de la instancia dentro de la ventana Información de acceso a base de datos cuando selecciones el motor de base de datos: Microsoft  SQL Server 2014, 2016 ó 2017.
 
 
 
 
 
Importante:
 
Asegúrate de capturar los datos del servidor y nombre de la instancia de manera correcta, así como el usuario: sa y la contraseña de a instancia.
 
Debes validar que el servicio de la instancia, el Browser y los protocolos de la misma se encuentren iniciados, y los puestos que utiliza SQL Server para su conexión, para mayor detalle consulta el Manual de Instalación de los sistemas CONTPAQi®.
 
 
 
Anteriormente, al realizar la instalación y seleccionar motor de base de datos: Microsoft SQL Server 2014, 2016 ó 2017 el sistema realizaba la búsqueda de instancias en la Red:
 
 
 
Y al finalizar la búsqueda se mostraba el mensaje: "No hay servidores SQL".
 
 
Cabe mencionar que esta situación se presentaba debido a un bloqueo de los puertos que utiliza SQL server.
 
 
 
 
Al instalar el sistema en versiones anteriores a la 4.3.0 CONTPAQi® Comercial Start/Pro cuando selecciones el motor de base de datos: Microsoft  SQL Server 2014, 2016 ó 2017, dentro de la ventana Información de acceso a base de datos se mostraba una lista desplegable para elegir la instancia.