Importar documentos digitales de AdminPAQ®

 
 
Una vez que realizaste la migración de la empresa de AdminPAQ® a CONTPAQi® Comercial Premium, deberás importar los XML emitidos y recibidos almacenados en el SECUDOC al Administrador de Documentos Digitales (ADD) de la nueva empresa en CONTPAQi® Comercial Premium.
 
El SECUDOC es el archivo que almacena tanto los XML emitidos y recibidos en el sistema de AdminPAQ®.
 
El Administrador de Documentos Digitales (ADD) es la aplicación que almacena y administra los XML tanto recibidos como emitidos en CONTPAQi® Comercial Premium.
 
Recuerda
Tener migrada la empresa (Base de datos) de AdminPAQ® a CONTPAQi® Comercial Premium antes de realizar este proceso.
 
 
Para hacer la importación de los documentos digitales, realiza lo siguiente:
 
 
Paso
Acción
 
 
Ingresa a la empresa de CONTPAQi® Comercial Premium.
 
 
 
Ve al   menú   Empresa / Utilerías ADD  y   selecciona   la   opción  Importar   documentos   digitales   de   AdminPAQ®.
 
 
 
 
Verifica que esté seleccionada la opción Para importar desde Secudoc.
 
 
 
Selecciona la empresa que acabas de convertir.
 
 
 
Una vez hecho esto, revisa que la ruta que se despliega en el campo “Archivo de Secudoc” esté direccionado al SECUDOC que deseas convertir.
 
 
 
Verifica en qué ruta se creará la bitácora del proceso.
 
 
 
Por último, haz clic en el botón Procesar.
 
 
 
 
 
 
 
Nota
  • La conversión del SECUDOC sólo podrá realizarse una vez.
     
  • Una vez terminado el proceso, se recomienda ejecutar la utilería "Reconstruir Asociaciones del ADD", esto, para reconstruir la asociación de los documentos comerciales con el correspondiente comprobante en el ADD.
 
 
Consideraciones
 
Si tu empresa migrada de AdminPAQ® a CONTPAQi® Comercial Premium tiene interfaz a CONTPAQi® Contabilidad - Bancos, deberás especificar la empresa contable al sistema de CONTPAQi® Comercial Premium.
 
Debido a que este proceso convertirá todos los XML que contenga el SECUDOC así como sus asociaciones (con  pólizas  y  pagos), es importante que el nombre (alias) de la empresa de  CONTPAQi®  Contabilidad – Bancos  sea  idéntico  al  alias  que se  indicó en AdminPAQ®.
 
Si la empresa de AdminPAQ® ha cambiado a distintas empresas de CONTPAQi® Contabilidad, la conversión del SECUDOC sólo respetará la asociación del alias actual y deberá realizarse la asociación de esos documentos de forma manual.
 
Si se te  presenta  alguna  situación  al  realizar  esta  conversión,  apóyate  en  el tema Situaciones comunes presentadas en el proceso de conversión, dentro de este mismo documento.